Qual o objetivo da Freight API?

A Freight API possibilita obter o cálculo do frete mínimo conforme a rota informada. Possui integração com a Trip API e com a Directions API do Google.

A Freight API é uma API Restful capaz de realizar cálculos referente ao Piso Mínimo do Frete, conforme a resolução Nº 5.867, de 14 de janeiro de 2020, onde estabelece os critérios de cálculo de frete mínimo para padronizar o pagamento de transporte entre o transportador e o contratante.

Com a Freight API você pode:

• Obter o cálculo de piso mínimo do frete de uma determinada rota;

• Incluir outras taxas e impostos adicionais conforme o caso de uso para serem somadas; com o valor do frete (exemplo: impostos, alimentação, combustível, etc);

• Integrar o serviço com as APIs Trip e Toll for Maps;

• Realizar vários cálculos de frete em uma única requisição.

API destinada apenas para rotas no Brasil, onde se aplica a legislação do Frete Mínimo.