Quais são os parâmetros da Distance Matrix API?

Conheça todos os parâmetros disponíveis na Distance Matrix API, com descrição e exemplos práticos.

Os seguintes parâmetros são obrigatórios para utilizar a Distance Matrix API:

• calculationMode - Indica o modo de cálculo para a rota. Suporta os tipos:

• THE_FASTEST - Considera o caminho mais rápido.

• THE_SHORTEST - Considera o caminho com menor quilometragem.

• destinations - Descrição dos pontos de destino com:

• siteId - Identificador do ponto de parada.

• latitude - Coordenada da latitude em graus decimais.

• longitude - Coordenada da longitude em graus decimais.

• origins - Descrição dos pontos de origem com:

• siteId - Identificador do ponto de parada.

• latitude - Coordenada da latitude em graus decimais.

• longitude - Coordenada da longitude em graus decimais.

• tripProfile - Identificador do perfil para realizar a rota. Recomendável utilizar sempre o “MAPLINK”, pois ele contém os mapas mais atualizados.

Exemplo com os parâmetros obrigatórios:

{
    "calculationMode": "THE_FASTEST",
    "destinations": [
        {
            "latitude": -23.561402303338195,
            "longitude": -46.63862145421187,
            "siteId": "destination1Liberdade"
        }
    ],
    "origins": [
        {
            "latitude": -23.55363650451996,
            "longitude": -46.620810158377516,
            "siteId": "origin1Mooca"
        }
    ],
    "tripProfile": "MAPLINK"
}

Os seguintes parâmetros são opcionais:

• avoidanceTypes - Indica que a rota deverá determinados tipos de elementos do sistema viário. Valores permitidos são: [TUNNELS, BRIDGES, FERRIES, TOLL_ROADS, TOLL_GATES].

• callback - Contém os dados do callback que é uma URL de webhook para receber os eventos do cálculo do problema. Útil para evitar o consumo de créditos com a API de feedback para checar os eventos, visto que o callback irá enviar o status do processamento. Os argumentos possíveis são:

• url - URL com o endereço que irá receber o callback.

• user - Texto com o nome do usuário caso o endpoint precisar de autenticação.

• password - Texto com a senha caso o endpoint precisar de autenticação.

• restrictionZones - Array com o texto do nome da área de restrição previamente cadastradas na Restriction Zone API.

Abaixo um exemplo com todos os parâmetros opcionais:

"avoidanceTypes": [
        "TUNNELS",
        "BRIDGES",
        "FERRIES",
        "TOLL_ROADS",
        "TOLL_GATES"
    "calculationMode": "THE_FASTEST",
    "destinations": [
            "latitude": -23.682211,
            "longitude": -46.546867,
            "siteId": "SantoAndre"
    "origins": [
            "latitude": -23.337132,
            "longitude": -46.835427,
            "siteId": "Cajamar"
    "restrictionZones": [],
    "tripProfile": "MAPLINK"