Quais são os parâmetros da CO2 API?

Conheça todos os parâmetros disponíveis na CO2 API, com descrição e exemplos práticos.

Os parâmetros estão descritos separados pelos grupos que eles pertencem.

Parâmetros obrigatórios

• source - Indica qual fonte de cálculo será utilizada para obter a quantidade de emissão.
    Valor disponível: “LASTROP_ESALQ”.

• fuelType - Indica qual combustível será utilizado para a rota em questão. Valores
    disponíveis: [“ETHANOL”, “GASOLINE”,“BR_GASOLINE”, “DIESEL”, “BIODIESEL”].

O combustível “BR_GASOLINE” é para uso exclusivo do Brasil, pois a concentração de álcool na composição da gasolina difere em comparação aos outros países, influenciando no cálculo final da emissão de CO2.
  • averageComsumption - Número inteiro para definir o consumo médio de combustível por km do veículo que fará a rota. Caso não possua os valores de consumo médio, poderá considerar os valores da tabela abaixo, extraídos do relatório do Ministério do Meio Ambiente 2014 (valores em km/l):

Tipo de Veículo

Consumo médio

Automóvel a gasolina

11,3

Automóvel a etanol

6,9

Motocicleta a gasolina

37,2

Veículo comercial leve a gasolina

9,9

Veículo comercial leve a etanol

6,9

Veículo comercial leve a diesel

10,5

Micro-ônibus a diesel

3,8

Ônibus rodoviário a diesel

3,0

Ônibus urbano a diesel

2,1

Caminhão semileve a diesel

9,1

Caminhão leve a diesel

5,6

Caminhão médio a diesel

5,6

Caminhão semipesado a diesel

3,4

Caminhão pesado a diesel

3,4

• totalDistance - Parâmetro necessário apenas para integração via endpoint independente. Número inteiro para indicar a distância total da rota (em metros).

Parâmetros opcionais

• fuelPrice - Parâmetro onde será informado o valor do combustível (por litro) para o valor total consumido ser retornado nos indicadores gerais da roteirização.