Quais os possíveis códigos de erro da Trip API?

Conheça os status codes para cada endpoint e os possíveis erros que podem ser retornados pela Trip API.

Abaixo a tabela com os status codes para cada endpoint disponível na Trip API:

Código

Método

Endpoints

Descrição

201

POST

Requisição Criada

400

POST

Error: Bad Request (falta de parâmetros ou envio incompleto ou requisição com erros)

500

POST

An Internal Server Error occurred (erro interno no processamento da requisição)

200

GET

https://api.maplink.global/trip/v1/solutions/

OK (solução encontrada de um ID de um problema)

404

GET

https://api.maplink.global/trip/v1/solutions/

NOT FOUND (não encontrado por ID incorreto ou processamento não finalizado)

500

GET

https://api.maplink.global/trip/v1/solutions/

An Internal Server Error occurred (erro interno no processamento da requisição)

A tabela a seguir mostra todas as mensagens de erro que podem ser retornadas pela API no body da resposta:

Código de erro

Mensagem

Descrição

VALIDATION_FAILED ou VALIDATION_ERROR

{ message: "", errors: [ ] }

Erros de validação simples, o array errors contém a mensagem detalhada para cada campo contendo valor inválido (exemplo: "tripProfile is mandatory" indica que este campo é obrigatório mas não foi informado)

MESSAGE_FORMAT_ERROR

-

O json da request possui erros e não pôde ser processado

PROBLEM_NOT_FOUND

-

O problema com o id especificado não foi encontrado (não existe ou o clientId passado no header não é o do cliente que o criou)

SOLUTION_NOT_FOUND

-

A solução com o id especificado não foi encontrada (não existe ou o clientId passado no header não é o do cliente que criou o problema)

INVALID_SITE_POSITION

Some sites have not been positionned

Algum(s) dos sites possui coordenadas que não puderam ser conectadas a uma via próxima (pode variar de acordo com o mapa usado)

NO_PROJECTION

No projection retrieved to send to route planner

Similar ao erro INVALID_SITE_POSITION, possui a mesma causa raiz, mas também pode ocorrer ocasionalmente quando um dos serviços internos está indisponível

EMPTY_RESTRICTION_ZONE

The name of restriction zones are invalid or the calculation of blocked arcs was not completed yet.

Uma ou mais zonas de restrição informadas não existem (ou acabaram de ser cadastradas e ainda não foram processadas)

NO_COORDINATES

No coordinates found for arcs in map

Algum dos sites foi passado sem coordenadas, ou com coordenadas incompletas

INVALID_CALLBACK_URL_FORMAT

{callbackValue} does not have a valid value. Example of allowed values: http://www.foo.br, https://www.foo.br...

URL do callback informada não possui formato válido

ax.rp.errXXX

-

Problemas ocorridos no roteirizador, geralmente ligados a inconsistências no mapa usado, ocasionalmente por instabilidades. XXX é o código numérico do erro.

ax.rp.err113

Not possible to create route between site A and B

O roteirizador não encontrou um caminho do site A para o site B (pode variar de acordo com o mapa usado). Exemplo de um caso: A é uma via sem saída com sentido único

Validation failed

toll.vehicleType does not have a valid value

Valor em vehicleType  não suportado. Allowed values: [CAR, MOTORCYCLE, CAR_WITH_THREE_SIMPLE_AXLES, CAR_WITH_FOUR_SIMPLE_AXLES, BUS_WITH_TWO_DOUBLE_AXLES, BUS_WITH_THREE_DOUBLE_AXLES, BUS_WITH_FOUR_DOUBLE_AXLES, BUS_WITH_FIVE_DOUBLE_AXLES, TRUCK_WITH_TWO_SINGLE_AXIS, TRUCK_WITH_TWO_DOUBLE_AXLES, TRUCK_WITH_THREE_DOUBLE_AXLES, TRUCK_WITH_FOUR_DOUBLE_AXLES, TRUCK_WITH_FIVE_DOUBLE_AXLES, TRUCK_WITH_SIX_DOUBLE_AXLES, TRUCK_WITH_SEVEN_DOUBLE_AXLES, TRUCK_WITH_EIGHT_DOUBLE_AXLES, TRUCK_WITH_NINE_DOUBLE_AXLES, TRUCK_WITH_TEN_DOUBLE_AXLES]