Exemplo 1 - Calculando a emissão de CO2 com o endpoint independente

Confira um exemplo de como utilizar a CO2 API para obter o cálculo do carbono emitido.

No exemplo a seguir, iremos utilizar o endpoint independente para calcular a quantidade de CO2 emitido em uma rota 80.7 Km, utilizando gasolina como combustível em um veículo com consumo médio de 11,3 Km/l.

Como é uma rota no Brasil, usaremos BR_GASOLINE como tipo de combustível.

Também usaremos o parâmetro opcional fuelPrice com o preço por litro de combustível, para podermos calcular o quanto foi gasto com combustível nessa rota.

A requisição completa encontra-se abaixo:

{
    "source": "LASTROP_ESALQ",
    "fuelType": "BR_GASOLINE",
    "totalDistance": 80700,
    "averageConsumption": 11.3,
    "fuelPrice": 4.9
}

Em todos os formatos de integração, o corpo da resposta obedecerá a mesma estrutura:

{
    "fuelType": "BR_GASOLINE",
    "source": "LASTROP_ESALQ",
    "fuelConsumed": 7.14,
    "totalFuelPrice": 34.99,
    "totalEmission": 9.612
}

Onde:

• fuelType - Confirmação do tipo de combustível selecionado;

• source - Confirmação da fonte utilizada para o cálculo de emissão;

• fuelConsumed - Quantidade de combustível consumido na rota (em litros);

• totalFuelPrice - Valor total de combustível consumido na rota;

• totalEmission - Quantidade CO2 emitido na rota (em Kg).