Construindo requisições para a CO2 API

Saiba os endpoints disponíveis e como enviar as requisições para a CO2 API.

Antes de começar a usar a CO2 API, é necessário utilizar a Authentication API para obter o token de autentificação.

Os seguintes headers serão necessários:

--header 'Content-Type: application/json' \
--header 'Authorization: Bearer token'

Onde token é o token obtido no processo de autenticação.

Em body serão enviados todos os parâmetros para resolver o cálculo do frete.

A CO2API pode ser utilizada de 3 formas diferentes:

Endpoint independente

Indicado para usuários que consomem outros serviços de roteirização e desejam somente obter o cálculo da emissão de CO2.

Trip API + CO2 API

A CO2 API pode ser utilizada integrada com a Trip API, tanto de forma síncrona quanto assíncrona. As informações necessárias para o cálculo da emissão de CO2 serão adicionadas na requisição para a Trip API:

Toll for Maps API + CO2 API

Recomendado para usuários que utilizam a Directions API do Google. A CO2 API pode ser utilizada integrada com a Toll for Maps API, assim o cálculo da emissão de CO2 será retornado com o cálculo dos pedágios.