Como utilizar uma área de restrição?

As áreas de restrições podem ser utilizadas nas APIs Planning, Trip ou Distance Matrix. Confira um exemplo de utilização.

As áreas de restrição podem ser utilizadas com a Planning API, Trip API ou Distance Matrix API.

Neste exemplo iremos realizar uma requisição para a Trip API considerando a área de restrição criada nos exemplos anteriores. O nome da área de restrição deve ser informado no parâmetro “restrictionZones”.

A requisição completa encontra-se abaixo:

{
"calculationMode": "THE_SHORTEST",
"points": [
{
"latitude": -23.337132,
"longitude": -46.835427,
"siteId": "Cajamar"
},
{
"latitude": -23.682211,
"longitude": -46.546867,
"siteId": "SantoAndre"
}
],
"restrictionZones": [
"RestritionZone1"
]
}

Os resultados da roteirização, com e sem a área de restrição, podem ser conferidos nos mapas abaixo:

Rota com área de restrição:

rota-1

Rota sem área de restrição

rota-2