Como utilizar a Multi Geocode API?

A Multi Geocode permite você geocodificar mais de um endereço por requisição. Confira como utilizar o serviço.

O objetivo da Multi Geocode API é retornar as coordenadas geográficas a partir de múltiplos endereços, completos ou parciais.

Para realizar a requisição para a Multi Geocode é necessário enviar a requisição usando o método POST para o seguinte endpoint:

Parâmetros da requisição

Os parâmetros são os mesmos usados na Geocode API, com a adição do parâmetro id, que irá identificar os endereços desejados.

Parâmetros obrigatórios

Com exceção do id, o restante ao menos um é obrigatório, não há necessidade de informar todos. No entanto, quanto mais informação for fornecida, mais preciso será o resultado.

• id - Identificador único do endereço;

• road - Nome da rua ou parte dele;

• number - Número do logradouro. NÃO informar os dados do complemento.

• city - Nome da cidade;

• state - Estado;

• district - Nome do bairro;

• zipcode - CEP.

Parâmetro opcional

• type - Limita o tipo da pesquisa. Valores possíveis:

• ZIPCODE - CEP;

• STATE - Estado;

• CITY - Cidade;

• POI - Pedágios (Até a data atual);

• DISTRICT - Bairro.

Há o limite de 200 pontos para o envio em uma mesma requisição

Exemplo 1 - Busca coordenadas de dois ou mais endereços na mesma requisição

Nesse exemplo vamos buscar dois endereços diferentes na mesma requisição. Para isso precisamos identificar cada um dos endereços com o parâmetro id. O primeiro será Address1 e o segundo Address2. A requisição encontra-se abaixo:

{
"found": 2,
"results": [
{
"id": "Address1",
"address": {
"road": "Rua Leopoldo Hess",
"number": "75",
"district": "São João",
"zipCode": "88304260",
"city": "Itajaí",
"state": {
"code": "SC",
"name": "Santa Catarina"
},
"mainLocation": {
"lat": -26.90314282963394,
"lon": -48.68023153051618
}
},
"type": "ROAD",
"score": 154.34358,
"label": "Rua Leopoldo Hess, 75, São João, 88304260, Itajaí, Santa Catarina, SC"
},
{
"id": "Address2",
"address": {
"road": "Alameda Santos",
"district": "Cerqueira César",
"zipCode": "01419001",
"city": "São Paulo",
"state": {
"code": "SP",
"name": "São Paulo"
},
"mainLocation": {
"lat": -23.568495,
"lon": -46.650085
}
},
"type": "ZIPCODE",
"score": 48.98619,
"label": "Alameda Santos, Cerqueira César, 01419001, São Paulo, São Paulo, SP"
}
]
}

Nota: Quanto maior o score, maior será a relevância do resultado para o endereço solicitado.