Como utilizar a Geocode API?

O objetivo da Geocode API é retornar as coordenadas de um endereço específico. Saiba como utilizar o recurso.

O objetivo desse primeiro endpoint é retornar as coordenadas geográficas a partir de um endereço, completo ou parcial

Para realizar a requisição para a Geocode API é necessário enviar a requisição usando o método POST para o seguinte endpoint:

Parâmetros da requisição

Parâmetros obrigatórios

É obrigatório informar ao menos um, não é necessário informar todos. No entanto, quanto mais informações forem fornecidas, mais preciso será o resultado.

• road - Nome da rua ou parte dele;

• number - Número do logradouro. NÃO informar os dados do complemento.

• city - Nome da cidade;

• state - Estado;

• district - Nome do bairro;

• zipcode - CEP.

Parâmetro opcional

• type - Limita o tipo da pesquisa. Valores possíveis:

• ZIPCODE - CEP;

• STATE - Estado;

• CITY - Cidade;

• POI - Pedágios (Até a data atual);

• DISTRICT - Bairro.

Nota: Há o limite de 200 pontos para o envio em uma mesma requisição

Exemplo 1 - Busca da coordenada a partir de endereço

No exemplo a seguir, vamos requisitar as coordenadas para o endereço “Alameda Campinas, 579, São Paulo - SP, CEP 01404-100”. A request encontra-se abaixo:

{
    "road": "Alameda Campinas",
    "number": 579,
    "city": "São Paulo",
    "state": "SP",
    "zipcode": "01404100"
}

Na resposta, as seguintes informações são retornadas:

• found - Quantidade de registros encontrados.

• results - Resultados encontrados:

• id - Identificador do processamento;

• address - Endereço:

• road - Nome da via;

• district - Bairro;

• zipCode - CEP;

• city - Cidade;

• state - Estado;

• mainLocation - Coordenadas geográficas em latitude/longitude;

• type - Indica qual o melhor elemento encontrado na base cartográfica para o retorno da coordenada geográfica;

• score - Pontuação de referência do resultado do processo de geocodificação;

• label - Endereço completo encontrado utilizado no processo de geocodificação.

A resposta completa pode ser conferida abaixo:

{
    "found": 1,
    "results": [
        {
            "id": "2342cca0-f4bf-44fb-89da-fae4632d7ff6",
            "address": {
                "road": "Alameda Campinas",
                "district": "Jardim Paulista",
                "zipCode": "01404100",
                "city": "São Paulo",
                "state": {
                    "code": "SP",
                    "name": "São Paulo"
                },
                "mainLocation": {
                    "lat": -23.5665,
                    "lon": -46.65382
                }
            },
            "type": "ZIPCODE",
            "score": 66.25707,
            "label": "Alameda Campinas, Jardim Paulista, 01404100, São Paulo, São Paulo, SP"