Como personalizar o tema da página de rastreio?

Saiba como personalizar a página de rastreio com seu logotipo, ícones e cores. Além de criar e gerenciar diferentes temas para serem usados.

É possível criar temas para personalizar a página de rastreamento white-label com as cores, ícones e logotipo da marca.

Criar novo tema

Para criar um tema, é necessário enviar uma requisição com o método POST para o seguinte endpoint:

https://api.maplink.global/tracking/v1/themes

Abaixo um exemplo de requisição para criar um tema:

{
   "id": "Maplink",
   "logo": "  https://example.com",
   "color": "#FF0000",
   "icon": "https://example.com",
   "language": "pt_BR"
}

Onde:

• id - ID para identificar o tema.

• logo - URL da imagem do logotipo. Recomendável as dimensões de 40px de altura e 120px de largura.

• color - Valor hexadecimal para a cor principal do site. Ex: #FF0000

• icon - URL da imagem do favicon do site. Recomendável as dimensões de 48px de altura e 48px de largura.

• languague - Idioma do site. Valores possíveis: [“en”, “pt”, “pt_BR”, ”pt_PT”, ”es”, ”es_AR”, ”es_CL”, “es_CO”, ”es_MX”]

Atualizar tema

Para atualizar um tema já existente, bastar enviar uma requisição com o método PUT para o seguinte endpoint:

https://api.maplink.global/tracking/v1/themes/

Onde é o ID do tema que deseja atualizar.

Abaixo um exemplo de requisição para atualizar um tema existente:

{
   "id": "Maplink",
   "logo": "https://example.com",
   "color": "#0000CD",
   "icon": "https://example.com",
   "language": "pt_BR"
}

Consultar tema

Para consultar um tema, bastar enviar uma requisição com o método GET para o seguinte endpoint:

https://api.maplink.global/tracking/v1/themes/

Onde é o ID do tema que deseja consultar.

Excluir tema

Para excluir um tema, bastar enviar uma requisição com o método DELETE para o seguinte endpoint:

https://api.maplink.global/tracking/v1/themes/

Onde é o ID do tema que deseja excluir.

Exemplo - Personalizando o tema da página de rastreamento

No exemplo a seguir, vamos criar um tema para a página de rastreamento da empresa “Home Delivery”. Abaixo a request com o ícone, logo e cor do tema personalizado.

{
    "id": "HomeDelivery",
    "logo": "https://i.ibb.co/4MTKPLy/logo.png",
    "color": "#e8af46",
    "favicon": "https://i.ibb.co/Fh1qVqV/ico.png",
    "language": "pt_BR"
}

Após isso, basta informar o nome do tema no parâmetro theme ao criar um pedido. Abaixo um exemplo de pedido com o tema personalizado;

{
  "number": "1232132132143438",
  "description": "Product",
  "companyName": "Maplink",
  "status": {
    "value": "ON_THE_WAY",
    "label": "Pedido em trânsito"
  },
  "destination": {
    "mainLocation": {
      "lat": -22.7342864,
      "lon": -47.6480644
    }
  },
  "driver": {
    "name": "Maplink BR",
    "currentLocation": {
      "lat": -23.564515,
      "lon": -46.652681
    }
  },
  "theme": "HomeDelivery"
}

A página de rastreamento personalizada pode ser conferida na imagem abaixo:

8ccfd11e-2920-481e-ad61-425676a07a27