Como funciona a Trip API da Maplink Platform

A TRIP API é um web service que usa requisição HTTP para retornar JSON que realiza o serviço de roteirização, calcula o melhor caminho entre localizações considerando características logísticas como especificação do veículo, preferência da velocidade da via, áreas de restrição entre outros.

Com a Trip API você pode:

• Fazer cálculo da melhor rota entre pontos.
  • Obter a latitude/longitude de cada trecho da rota.
  • Estimar distância, tempo e velocidade média da rota.

A API retorna de modo eficiente a melhor rota com suas coordenadas de latitude/longitude e as informações estimadas de distância, tempo e velocidade média para realizar o percurso.

Principais Funcionalidades:

• Permite realizar rotas com até 200 pontos de parada.
  • Modo de cálculo (shortest/ fastest).
  • Evitar Túnel; Evitar Balsa; Evitar Pedágio
  • Permite uso de áreas de restrição cadastradas pelo cliente para que a rota evite passar por essas áreas.
  • Permite personalizar as velocidades das vias de referência.
  • Considerar rota especificando altura e largura do veículo.
  • Obtenha as informações da rota calculada:
    • Coordenadas latitude/longitude por trecho e toda a rota
    • Distância por parada
    • Tempo estimado por parada
    • Velocidade média estimada por parada
    • Distância aproximada total
    • Tempo estimado total
    • Velocidade média estimada total
    • Pedágio
    • Estados e municípios

Antes de começar:

Antes de começar a usar a Trip API, é necessário utilizar a Authentication API para obter o bearer token.

A Trip API trabalha em 3 passos:

1. Post dos parâmetros do cálculo da rota para o endpoint https://api.maplink.global/trip/v1/problems;
  2. Checa o processamento até que a solução esteja disponível o qual pode ser feito obtendo o status através de callback;
  3. Obtém a solução a melhor rota no endpoint https://api.maplink.global/trip/v1/solutions/{jobid}.

Em caso de dúvidas e problemas técnicos, abra um chamado no Suporte Maplink. Teremos o prazer em atende-lo(a). Serviço exclusivo para clientes Maplink.