Como funciona a Toll API da Maplink Platform

A Toll API é um web service que usa requisição HTTP para retornar JSON que realiza o serviço de cálculo de pedágio.

Com a Toll API você pode:

• Obter valores de pedágio para uma geometria de rota.
  • Obter o valor por trecho e o total da rota.
  • Calcular para diferentes tipos de veículos.

Principais Funcionalidades:

• Tipo de veículo: para saber o valor do pedágio para carro, moto, ônibus ou caminhão.
  • Escolha do eixo: quantidade de eixos do veículo para o cálculo do pedágio.
  • Eixo levantado: possibilidade de selecionar a quantidade de eixos exata da rota.
  • Obtenha as seguintes informações no cálculo do pedágio:
  • Nome do pedágio.
  • Endereço do pedágio.
  • Concessionária responsável pelo pedágio.
  • Coordenadas Latitude/Longitude do pedágio.
  • Valor por pedágio.
  • Valor acumulado por trechos e para a rota completa.
  • serviceId Via Fácil - Sem Parar para integração com sistemas de pagamento vale-pedágio.
  • serviceId ANTT - código de identificação da ANTT (Agência Nacional de Transportes Terrestres).

Antes de começar a usar a Toll API, é necessário utilizar a Authentication API para obter o bearer token.

A Toll API trabalha com requisição do tipo POST de forma síncrona.

Para realizar a requisição para a API é necessário usar o método POST/calculations:

Toll API

Os seguintes headers são necessários:

Toll API2

Onde Token é o access token obtido na autenticação.

Em body são enviados todos os parâmetros para calcular o pedágio da rota.

Em caso de dúvidas e problemas técnicos, abra um chamado no Suporte Maplink. Teremos o prazer em atende-lo(a). Serviço exclusivo para clientes Maplink.