Como funciona a Distance Matrix API

A Distance Matrix API é um web service que usa requisição HTTP para retornar JSON com informações de distância, tempo e velocidade média da viagem para uma matriz de origens e destinos.

A API retorna informações baseadas na rota recomendada entre os pontos de início e fim e resulta em informações de distância, tempo e velocidade média da viagem para cada par de origem e destino.

Muito útil para operações que necessitam saber qual ativo poderá chegar a um destino mais rápido, por exemplo, se um carro quebrou na estrada o Distance Matrix irá analisar qual caminhão de guincho chegará mais rápido para ajudar.

Nota: Esse serviço não retorna a informação da rota detalhada. Para informações da rota utilizar a Trip API.

Com a Distance Matrix API você pode:

• Obter distância entre diversas origens e destinos.
  • Obter tempo entre diversas origens e destinos.
  • Estimar distância, tempo e velocidade média da rota.

A API retorna essas informações para cada par de origem e destino.

Principais Funcionalidades:

• Cálculo da matriz de distância para até 200 pontos;
  • Considera na estimativa da distância rotas evitando túnel ou balsa.
  • Permite uso de áreas de restrição cadastradas pelo cliente para que a rota evite passar por essas áreas.
  • Permite personalizar as velocidades das vias de referência.
  • Considerar rota especificando altura e largura do veículo.
  • speedPreferences (definição de velocidades customizadas para as vias)
  • Especificação de veículo (altura; largura; peso)
  • Na resposta da API será apresentado:
  • Distância aproximada entre elementos
  • Tempo estimado entre elementos
  • Velocidade média estimada entre elementos

Antes de começar

Antes de começar a usar a  Distance Matrix API, é necessário utilizar a Authentication API para obter o bearer token.

A  Distance Matrix API  trabalha em 3 passos:

1. Post das origens e destinos;
  2. Checa o processamento até que a solução esteja disponível o qual pode ser feito obtendo o status através de callback;
  3. Obtém a solução da matriz de distância.

Em caso de dúvidas e problemas técnicos, abra um chamado no Suporte Maplink. Teremos o prazer em atende-lo(a). Serviço exclusivo para clientes Maplink.