1. Centro de ajuda
  2. APIs Google Maps Platform

Como criar uma API Key o Google Maps?

O uso de uma chave (ou API Key) é uma nova maneira de chamar a API na solicitação no novo modelo da Google Maps Platform. A API Key substitui Client ID (o gme-xxx).

Para criar uma API Key, siga as seguintes etapas:

1.  Acesse o console do Google e selecione o projeto correspondente;
  2. No menu à esquerda, clique em "APIs e Serviços" --> "Credenciais":
    Como criar uma API Key 1
  3. Selecione o botão "+ Criar Credenciais" e, no menu seguinte, selecione a opção "Chave de API (API key);Como criar uma API Key 2
  4. É aconselhável restringir API Key, pois dessa forma teríamos segurança sobre ela e podemos fornecer controle de onde a chave está sendo implementada. Temos diferentes tipos de restrições:

RESTRIÇÃO DE APLICAÇÃO:

• Nenhuma;
  • Referenciadores de HTTP (sites);
  • Endereços IP (servidores da Web, tarefas cron etc.);
  • Aplicativos Android;
  • Aplicativos para  IOS.

RESTRIÇÕES DE API:

• Se você não restringir a senha (essa senha poderá chamar qualquer API);
  • Restringir senha (Esta opção indica a chave para qual API você pode chamar).
    Como criar uma API Key 3

Em caso de dúvidas e problemas técnicos, abra um chamado no Suporte Maplink. Teremos o prazer em atende-lo(a). Serviço exclusivo para clientes Maplink.