Como calcular a emissão de carbono com a Toll for Maps API?

A CO2 API possui integração com a Toll for Maps API. Assim, além dos pedágios, é possível calcular a emissão de carbono a partir de rotas geradas pela Directions API do Google.

O processo consiste em apenas adicionar os parâmetros da CO2 API no body da requisição para a Toll for Maps APIs.

Não será necessário incluir o parâmetro totalDistance, já que a Directions API fornecerá a informação da distância percorrida.

O exemplo a seguir exibe uma requisição de um rota entre São Paulo - SP e Campinas - SP, a ser percorrida por veículo utilizando gasolina como combustível e com consumo médio de 3,7 Km/l. Também informaremos o preço do combustível sendo R$ 4,90 por litro.

Endpoint utilizado: https://api.maplink.global/toll/v1/directions?vehicleType={TIPO_VEICULO} (Método: POST)

No body da requisição deverá ser informado a resposta da Directions API (Google), acrescentado com os parâmetros da CO2 API, conforme o exemplo abaixo:

{
   //Resposta da Directions API
  "maplink": {
    "emission": {
        "fuelType": "BR_GASOLINE",
        "averageConsumption": 3.7,
        "fuelPrice": 4.9
    }
}

Na resposta abaixo, as informações referentes à emissão de CO2 encontram-se no objeto emission, onde:

• fuelType - Confirmação do tipo de combustível selecionado;

• source - Confirmação da fonte utilizada para o cálculo de emissão;

• fuelConsumed - Quantidade de combustível consumido na rota (em litros);

• totalFuelPrice - Valor total de combustível consumido na rota;

• totalEmission - Quantidade CO2 emitido na rota (em Kg).

Segue resposta completa:

"legs": [
"tolls": [
"id": "13",
"name": "Pedágio - Campo Limpo",
"address": "SP 348 - Rod. dos Bandeirantes - Km 39",
"city": "Cajamar",
"state": {
"name": "São Paulo",
"code": "SP"
"country": "Brasil",
"concession": "Autoban",
"direction": "NORTH",
"coordinates": {
"latitude": -23.3260346,
"longitude": -46.8231453
"serviceTypes": [
"serviceId": "48",
"name": "Via Facil"
"serviceId": "35353480390470101",
"name": "ANTTCODE"
"price": 35.40
"id": "73",
"name": "Pedágio - Valinhos Norte",
"address": "SP 330 - Rod. Anhanguera - Km 82 Valinhos",
"city": "Valinhos",
"state": {
"name": "São Paulo",
"code": "SP"
"country": "Brasil",
"concession": "Autoban",
"direction": "NORTHWEST",
"coordinates": {
"latitude": -23.01295484,
"longitude": -47.0230555
"serviceTypes": [
"serviceId": "50",
"name": "Via Facil"
"serviceId": "35353300820000101",
"name": "ANTTCODE"
"price": 35.10
"legTotalCost": 70.50
"emission": {
"fuelType": "BR_GASOLINE",
"source": "LASTROP_ESALQ",
"fuelConsumed": 25.06,
"totalFuelPrice": 122.78,
"totalEmission": 33.724
"totalCost": 70.50