Como atualizar o status do pedido e as coordenadas do entregador?

Sabia como atualizar o status do pedido e os dados e coordenadas da posição atual do entregador.

Atualizando o status do pedido

Para alterar o status do pedido, é preciso realizar a requisição para a API usando método POST para o seguinte endpoint:

https://api.maplink.global/tracking/v1/orders//status

Onde é o ID do pedido.

Abaixo um exemplo de requisição para atualizar o status do pedido:

{
"value": "ON_THE_WAY",
"label": "Em trânsito"
}

Onde:

• value - Valores
    possíveis: ["PREPARING", "ON_THE_WAY", "DONE", "NOT_DONE", "CANCELLED"].

• label - Texto personalizado para ser exibido na página de rastreio.

Atualizando as coordenadas do entregador

Para atualizar as coordenadas, é preciso realizar a requisição para a API usando método POST para o seguinte endpoint:

https://api.maplink.global/tracking/v1/orders//driver

Onde é o ID do pedido.

As atualizações das coordenadas na página de rastreamento acontecem a cada 15 segundos. Atualizações enviadas em um período menor do que 15 segundos não serão refletidas na página de rastreio.

Abaixo um exemplo de requisição para atualizar os dados e as coordenadas da posição atual do entregador:

{
"name": "Maplink BR",
"image": "https://example.com",
"currentLocation": {
"lat": -22.72725697031394,
"lon": -47.636846753567944
}
}

Onde:

• name - (Opcional) Nome do motorista

• image- (Opcional) URL da foto do motorista para ser exibida no site

• currentLocation - Objeto com as coordenadas atuais do motorista.

• lat - Coordenada da latitude em graus decimais.

• lon - Coordenada da longitude em graus decimais.