Como armazenar uma rota por mais de 7 dias?

Por padrão, as rotas geradas pela Trip API ficam disponíveis para consulta por 7 dias. Saiba como estender esse prazo e quais beníficios de manter a rota armazenada.

A Route Storage é um novo recurso que pode ser utilizado em conjunto com a Trip API que permite armazenar por mais tempo a solução de rotas fixas.

Por padrão, as rotas ficam armazenadas por 7 dias. Com a Route Storage esse prazo pode ser estendido até 5 anos.  Esse nova funcionalidade foi desenvolvida especialmente para empresas que trabalham com rotas fixas, devido a contratos de gerenciamento de riscos com suas seguradoras por exemplo.

Alguns fatores como a atualização dos mapas, novas vias ou pavimentação de vias existentes podem fazer com que a rota sofre alterações de tempos em tempos. Mas com o Route Storage, a rota armazenada vai permanecer sempre a mesma, sem nenhuma alteração.

Principais Funcionalidades

• Armazenamento da rota com data especificada pelo cliente, com limite de até 5 anos;

• Garantia de que as rotas armazenadas não sofrerão alterações;

• Ganho de performance, pois a partir do momento em que a solução estiver armazenada em cache, não será necessário reenviar a request, diminuindo o tempo de resposta.

Armazenando uma rota com Route Storage

Para utilizar o recurso, basta informar o parâmetro expiryIn com a data em formato timestamp de até quando a rota deve ser armazenada.

Após isso, o ID da rota poderá ser consultada normalmente através do endpoint:

https://api.maplink.global/trip/v1/solutions/{tripid}

Não há necessidade de enviar rota novamente, basta usar o ID gerado.

Alteração e exclusão de rotas armazenadas

Caso haja necessidade de alterar a data final do armazenamento ou exclusão de alguma rota, o processo é feito via nossos canais de suporte.

Basta nos enviar um email para support@maplink.global, incluindo o ID da rota a ser editado e o clientID usado para gerar a rota.

Exemplo - Armazenando e consultando rota com Route Storage

Nesse exemplo temos uma rota simples entre São Paulo e Campinas, onde adicionamos o parâmetro expiryIn com a data de 31/08/2025, em formato timestamp.

{
"expiryIn": 1756648905000,
"calculationMode": "THE_FASTEST",
"points": [
{
"latitude": -23.580581,
"longitude": -46.656743,
"siteId": "SP"
},
{
"latitude": -22.893165,
"longitude": -47.064792,
"siteId": "CAMPINAS"
}
]

O ID da rota será retornado na resposta e poderá ser consultada normalmente até o dia 31/08/2025 no endpoint https://api.maplink.global/trip/v1/solutions/{tripid}