1. Centro de ajuda
  2. APIs Google Maps Platform

Como armazenar cache no Google Maps

Para armazenar em cache as chamadas Google você precisa seguir e atender os requisitos dos termos de uso.

A configuração do armazenamento em cache das APIs Google Maps é feita através da lógica de programação da sua aplicação e trás benefícios como:

• Redução da latência de rede;
  • Redução da carga de processamento dos servidores;
  • Otimização de tempo de resposta.

Para armazenar esses dados, precisa atender alguns requisitos dos Termos de Serviço do Google que seguem abaixo:

• Tempo de armazenamento (nunca por mais de 30 dias corridos);
  • Possuir servidor seguro;
  • Não manipular ou agregar qualquer parte do Conteúdo ou Serviço;
  • Não modificar a atribuição de forma alguma.

Observe que o Place ID , usado para identificar exclusivamente um local, está isento da restrição de armazenamento em cache. Portanto, você pode armazenar valores de Place ID indefinidamente.

Mais detalhes você encontra no item 10.5 - D na documentação Google Maps APIs Terms of Service e em Como otimizar o uso de serviços da web.

Em caso de dúvidas e problemas técnicos, abra um chamado no Suporte Maplink. Teremos o prazer em atende-lo(a). Serviço exclusivo para clientes Maplink.