Como alterar o formato das coordenadas na Trip API?

A Trip API possibilita que diferentes formatos possam ser utilizados para obter o resultado da roteirização.

Para diminuir o tamanho da resposta e a aumentar a performance, principalmente em rotas mais longas, é possível utilizar o parâmetro pointsMode para alterar como as coordenadas devem ser retornadas.

O pointsMode é um query param e deve ser adicionado ao endpoint usado para buscar a solução da rota.

Valores permitidos

object - Padrão por default na Trip Assíncrona, caso o parâmetro não seja informado. As coordenadas da rota serão como um objeto possuindo duas chaves, latitude e longitude. Como no exemplo a seguir:

Trip Síncrona - https://api.maplink.global/trip/v2/calculations?pointsMode=object
Trip Assíncrona - https://api.maplink.global/trip/v1/solutions/{tripId}?pointsMode=object

"legs": [
        {
            "distance": 856,
            "nominalDuration": 44,
            "averageSpeed": 70.04,
            "points": [
                {
                    "latitude": -15.016381160108912,
                    "longitude": -57.180606412016644
                },
             ....(Truncado)....
                {
                    "latitude": -15.024091803051613,
                    "longitude": -57.180970134787366
                }
            ],
        }
]

array - As coordenadas da rota serão retornadas no formato array, onde a primeira posição se refere à latitude e a segunda posição se refere à longitude. Como no exemplo a seguir:

Trip Síncrona - https://api.maplink.global/trip/v2/calculations?pointsMode=array
Trip Assíncrona - https://api.maplink.global/trip/v1/solutions/{tripId}?pointsMode=array

"legs": [
        {
            "distance": 856,
            "nominalDuration": 44,
            "averageSpeed": 70.04,
            "points": [
                [
                    -12.83504,
                    -38.42209
                ],
             ....(Truncado)....
                [
                    -12.83475,
                    -38.42198
                ]
            ]
        }
],

geohash - As coordenadas da rota serão retornadas no formato string representando a latitude e longitude encodadas em geohash. Como no exemplo a seguir:

Trip Síncrona - https://api.maplink.global/trip/v2/calculations?pointsMode=geohash
Trip Assíncrona - https://api.maplink.global/trip/v1/solutions/{tripId}?pointMode=geohash

"legs": [
        {
            "distance": 856,
            "nominalDuration": 44,
            "averageSpeed": 70.04,
            "points": [
                {
                    "hash": "6tr6df675"
                },
                {
                    "hash": "6tr6dbfn6"
                }
            ]
        }
],

polyline - Padrão por default na Trip Síncrona, caso o parâmetro não seja informado. As coordenadas da rota serão todas codificadas no formato polyline, diminuindo consideravelmente o tamanho da resposta e melhorando a performance. Como no exemplo a seguir:

Trip Síncrona - https://api.maplink.global/trip/v2/calculations?pointsMode=polyline
Trip Assíncrona - https://api.maplink.global/trip/v1/solutions/{tripId}?pointMode=polyline

"legs": [
        {
            "distance": 4272,
            "nominalDuration": 315,
            "averageSpeed": 40.5,
            "points": "nxmmAv_thFLvADJ^`@HNN^BTCj@QbB@bAEV??gKeD_Cy@{@c@wDmBmPuIuX}NwEaC}IyEeVqMyc@_V??m@}@IUa@{CUeCWyD??t@k@tCmCzAiAFOAM{@}A??hB{ArAi@r@Q`AGREd@UZKxBi@|C}A??"