1. Centro de Ayuda
  2. APIs Google Maps Platform

Como cachear en Google Maps

Para almacenar en caché las llamadas de Google, debe seguir y cumplir los requisitos de los términos de uso.

La configuración del almacenamiento en caché de las APIs Google Maps se realiza a través de la lógica de programación de tu aplicación y trae beneficios como:

• Reducción de latencia de red;
  • Reducción de la carga de procesamiento del servidor;
  • Optimización del tiempo de respuesta.

Para almacenar estos datos, debe cumplir con algunos requisitos de los Términos de Servicio de Google a continuación:

• Tiempo de almacenamiento (nunca por más de 30 días naturales);
  • Tener un servidor seguro;
  • No manipular ni agregar ninguna parte del Contenido o Servicio;
  • No modifique la asignación de ninguna manera.

Tenga en cuenta que el Place ID, que se utiliza para identificar de forma única una ubicación, está exento de la restricción de almacenamiento en caché. Por lo tanto, puede almacenar valores de Place ID de forma indefinida.

Se pueden encontrar más detalles en el ítem 10.5 - D en la documentación de los Google Maps APIs Terms of Service y en Cómo optimizar el uso de los servicios web.

Para preguntas y problemas técnicos, abra un ticket en Suporto Maplink. Estaremos encantados de atenderte. Servicio exclusivo para clientes de Maplink.